1
ДОМ2|Дом 2|Новости, слухи дом2|Дневники Вампиров

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS
Понедельник, 28.07.2025, 11:59
Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Julen, Портос, Касатулька, МАЛЬЧОНКА  
Сергей Сичкар обвиняется в краже четырех автомобилей
МАЛЬЧОНКАДата: Суббота, 05.12.2015, 14:49 | Сообщение # 1
Мушкетер МАЛЬЧОНКА
Статус: Скоро буду:)
Именная медаль! За 30 Сообщений За 20 Сообщений За 25 Сообщений За 10 Сообщений За 22 Сообщений За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 300 Сообщений Писака Супер писака Любитель поболтать За 700 Сообщений За 800 Сообщений За 900 Сообщений За 2000 Сообщений За 1000 Сообщений Репорте форума За 1100 Сообщений За 1300 Сообщений За 1400 Сообщений Супер репортер форума За 1700 Сообщений Рады новому пользователю За 100 Сообщений За 3000 Сообщений За 4000 Сообщений За 5000 Сообщений За 6000 Сообщений За 7000 Сообщений За 8000 Сообщений За 9000 Сообщений Ну ты и болтуняка Писатель-золотые ручки!! Такая только у тебя!! Ты намбер ван!! За Ты Мега Крут!! За 400 дней на сайте!!!!! За верность сайту! Награда нашла героя! Чтобы скрасит заключение на сайте! 10000!! За то что ты еще с нами!! А ты все еще с нами!!!! Лучшему Модератору! Заработал!!
Бывший участник «Дома-2» Сергей Сичкар обвиняется в краже четырех автомобилей

3 ноября в суде Молодечненского района началось рассмотрение уголовного дела, где в качестве обвиняемого фигурирует уроженец Сморгони, бывший участник популярного российского реалити-шоу «Дом-2» Сергей Сичкар. По версии следствия, молодой человек причастен к краже четырех грузовых автомобилей. Его задача была в том, чтобы по рации предупредить подельника о возможном преследовании ГАИ. «Напарник» Максим Кот также на скамье подсудимых.

В Молодечненском суде идет ремонт, поэтому первый день заседания прошел в актовом зале РОВД. Обвиняемые сидели не в клетке, как это обычно бывает в белорусском суде, а в мягких креслах. Правда, руки были пристегнуты наручниками к конвоирам.

Обвиняемые — молодые подтянутые парни в спортивных костюмах. Сичкара в суд привезли почему-то в шлепанцах, хотя за окном — минусовая температура. Оба подсудимых имеют высшее образование, ранее судимы не были.

Журналистам запретили вести съемку — «здание милиции — режимный объект». Но фото приятелей можно найти в соцсетях.

Приятели действовали по одной схеме: Кот угоняет авто, Сичкар отслеживает патруль ГАИ

29 мая 2014 года Сичкар и Кот по предварительному сговору похитили автомобиль «Урал 5757» на трассе Минск — Молодечно, отмечено в обвинении. По словам прокурора Святослава Титовича, Максим Кот разбил стекло, проник в грузовик и угнал его. Сичкар, по версии следствия, двигался впереди на своем автомобиле, чтобы по рации предупредить Кота, стоят ли на дороге инспекторы ДПС.

Обвиняемый настаивает, что реально автомобиль стоит гораздо меньше — 79 млн рублей. На такую сумму его оценил и собственник.

«В обвинении написано, что это «Урал 5757» 2004 года выпуска, но на самом деле это «Урал 375», где многие запчасти поставили с «Урала 4720». Реально машина стоит гораздо дешевле», — заявил Кот.

Его защитник отметил, что белорусские эксперты проводили оценку авто по фотографиям. К слову, машина сейчас стоит в разобранном виде под Гомелем.

Подсудимым предъявлено обвинение в краже еще трех грузовиков в Минске. Общая сумма ущерба по делу — около 932 млн рублей, это почти 52 тысячи долларов по нынешнему курсу.

По всем кражам приятели действовали по одной схеме: Кот угоняет авто, а Сичкар отслеживает патруль ГАИ и передает информацию другу.

2 июля 2015 года подозреваемые были взяты под стражу. В этот день они успели угнать последний автомобиль — МАЗ стоимостью 45 млн рублей. Машину вернули владельцу.

Мать Сичкара: то, что произошло с Сережей — шок для нашей семьи

В первый день судебного заседания практически все пояснения по делу давал Максим Кот. Сергей Сичкар заявил, что вину признает частично: «Участвовал в некоторых эпизодах». Более подробно свою позицию он изложит после допроса всех свидетелей.

В качестве свидетелей в суде выступила мать бывшего участника «Дома-2». Она отметила, что Сергей несколько месяцев пытался найти работу в Сморгони, но официально никуда так и не устроился. На вопрос, за чей счет жил молодой человек, его мать пояснила, что семья продала дачу, жили, в том числе, на эти средства.

«То, что произошло с Сережей — большое горе и шок для нашей семьи, — заявила женщина. — Никогда с ним не было проблем: ни в школе, ни в университете. Всегда только положительные отзывы. Он по три раза в день мне звонил, спрашивал, как у меня дела. Всегда помогал и мне, и своей сестре. Он и службу оставил, потому что надо было поддерживать семью».

Сергей окончил военный факультет БГУ по специальности «правоведение». По распределению попал в военную прокуратуру. По словам матери, решил уволиться, потому что нужно было больше зарабатывать — тяжело болела бабушка и ребенок родной сестры. По условиям договора, Сичкар возместил государству средства, затраченные на его обучения, так как не отработал до конца распределение.

В 2013 году он уехал в Москву, работал юристом в частной фирме. Потом попал на телепроект «Дом-2», где даже выиграл титул «Человек года», а с ним — легковой автомобиль. Поклонники Сергея, кстати, организовали сбор средств для его семьи.

«У нас очень простая семья, — отметила мать обвиняемого в суде. — Да, мой сын был участником телепроекта. Его узнавали не только в нашем городе, но вообще везде. Говорили, что в жизни он даже лучше, чем на экране. Но больших денег, как некоторые думают, у него не было. У меня, как видите, бриллиантов тоже нет. Я прошу высокий суд не судить строго Серёжу и Максима. Они совершили ошибку. Но я думаю, за те пять месяцев, что они провели в СИЗО, они всё осознали. Я готова компенсировать ущерб из своей зарплаты. Серёжа тоже из зарплаты будет всё возмещать. Я прошу суд и потерпевших проявить сострадание».

Сергей Сичкар во время выступления матери в суде не смог сдержать слез.

В судебном заседании объявлен перерыв. Впереди — допрос свидетелей, потерпевших, самих обвиняемых и изучение письменных материалов дела.

Напомним, что подсудимым предъявлено обвинение по ч. 3 и ч. 4 ст. 205 Уголовного кодекса (тайное похищение имущества, совершенное повторно, группой лиц в крупном и особо крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание до 12 лет лишения свободы.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика
Дом Мушкетерок © 10-2025