МАЛЬЧОНКА | Дата: Понедельник, 27.02.2017, 15:53 | Сообщение # 1 |
 Мушкетер МАЛЬЧОНКА
Группа: Модератор
Сообщений: 29169
Статус: Скоро буду:)
| Сбежавший из США сирота пришел в шоу «Дом-2» Антон Шоки прошел детский дом, жизнь в американском гетто, отказ приемных родителей, скитания по Америке и вернулся на родину, чтобы перезагрузить жизнь Антон Батраков (Шоки) – похожий на актера Александра Головина из «Кадетства» – участник шоу «Дом-2» (ТНТ). И такая характеристика в большинстве случаев вызывает брезгливость. Мол, сидит в шоу, ест и живет бесплатно, ругается на камеру, еще и получает за это деньги. Мажористый, ухоженный и счастливый на вид. Да на тебе пахать надо! Иногда бывает и так. А иногда — наоборот. Этот паренек к 21 году хлебнул столько, что мало не покажется. «Прелести» детского дома, несколько неудачных усыновлений в США, политические игры чиновников за спиной, жизнь на улице и многое другое. Антон рассказал «КП», как проходила его жизнь, причем здесь продюсер «Ласкового мая» и что он забыл в «Доме-2».
«Нам было наплевать друг на друга»
- Я не очень люблю вспоминать прошлое в интернате и говорить об этом, - признается Антон. - Потому что все в детских домах живут одинаково. Моя история такая же, как и истории тысячи детей: нашли «на свалке», отправили в Дом Малютки, потом в Детский дом «Елочка»...
Он вырос в Шумерлинском детском доме «Елочка». Родители пили и ребенок только мешался под ногами. Мама Антона в результате асоциального образа жизни загремела в СИЗО — и колонию. Он оказался в интернате. Подопечных «Елочки» по специальной программе отправляли в приемные семьи в Америку — пожить. Так он познакомился с Питом и Катрин Шоки, которые решили усыновить мальчика.
Когда он улетал из Чувашии в США, перед глазами мерцала american dream: новые папа и мама, самая свободная страна в мире и счастье играть со сводными братьями-сестрами. Английский язык за океаном выучить проще — новоиспеченные родители помогут. Оказалось все гораздо прозаичнее.
В США еще до наступления полуночи карета превратилась в тыкву.
Родители, которым так и не удалось наладить контакт с Антоном, стали таскать его по адаптивным лагерям, где детдомовца из Чувашии «социализировали». Он не принимал такой школы, не терпел, когда с ним сюсюкались, родители злились. Потом его стали запирать в комнате с сигнализацией, чтоб и шага не делал без спроса. Конечно, мальчик сбежал. Нашли его полицейские, а потом родители определили в психушку как неадекватного. Врачи не смогли объяснить, зачем его лечить — отклонений не было.
Почему приемные родители отвернулись от тебя?
- У них была очень религиозная православная семья, - продолжает Антон. - Каждый праздник ходили в церковь, любые технологии, гаджеты и прочее считалось «демоническим». Мне многое запрещалось. Я верю в Бога, но не до такой степени, не настолько религиозен. В общем, мои приемные родители создали такую ситуацию (мне не хочется вдаваться в подробности), что я снова оказался в интернате для несовершеннолетних преступников. То есть они от меня отказались по сути. Спустя полтора года пребывания там у меня появился интернет, и я получил возможность созваниваться с Россией. Я сразу связался с российским посольством с просьбой забрать меня на родину. Но это оказалось возможным только по достижении совершеннолетия. А мне тогда исполнилось всего 16 лет.
Семья Шоки начала избавляться от мальчика довольно жестоко. «Папа с мамой» написали заявление на собственного сына Антона: мол, домогался их несовершеннолетних детей. Доказательств не было. Показаний «потерпевших» — тоже. В США, как известно, по такому обвинению сажают людей и за косые взгляды. Никакой тюрьмы не было. Но грязные подозрения бесправный подросток без адвоката смыть не смог — он попал под соцопеку и отправился в лагерь для трудных детей с преступными наклонностями. Оттуда — в новую «семью».
- Что ты делал потом? Так и провел их в интернате?
- Нет, я попал в другую семью — афроамериканцев. По большому счету нам было наплевать друг на друга. К тому моменту я окончил школу с бронзовой медалью, работал в ресторане (сначала официантом, но потом вырос до менеджера), хотел пойти учиться на пилота. Но в тот момент в 2014 году Фергюсон (город в штате Сент-Луис, где я жил) охватила волна массовых беспорядков, вызванная оправдательным приговором белому полицейскому, который застрелил темнокожего подростка. Эти события стали известны на весь мир. Ресторан, в котором я работал, сгорел. Моя приемная семья уехала в другой штат, я оказался снова на улице. Но мне исполнилось к тому моменту 18 лет, я связался с российским посольством, чтобы меня забрали.
За 4 года Антон прошел 3 семьи. Иногда темнокожий «батя» запирал дверь и не пускал его домой, чтоб не спал с «настоящими» детьми. Антон ночевал в парке. За это время его юридический статус сменился с усыновленного подростка на государственного. Это значит, что вернуться в Россию не позволял закон. Павел Астахов напророчил золотые горы»
- Как ты добивался возвращения на Родину?
- Писал обращения на сайт президента России, детскому омбудсмену Астахову, в российское посольство.
|
|
|
Кто сказал МАЛЬЧОНКА Спасибо!: |
|
|